Neu erschienen!

Roman Signer. Skizzen/Sketches 1970-2020

Sie suchen das besondere Geschenk? Lassen Sie sich im Shop des Bündner Kunstmuseums inspirieren oder schmökern Sie virtuell und bequem von zu Hause aus im Online-Shop des Museums.

Neuestes Highlight ist der Katalog zur Ausstellung "Roman Signer. Skizzen 1970-2020":

Herausgeber Stephan Kunz über die Faszination von Roman Signers Skizzen: "Sie bilden einen Schatz, der weit über die realisierten Werke hinausgeht und als Ideensammlung auch Projekte enthält, die bisher unrealisiert blieben. Die Skizzen haben vor allem deshalb einen besonderen Wert, weil sie die Ideen im Keim erfassen und weil Roman Signer in über 50 Jahren kontinuierlich an dieser Form der künstlerischen Arbeit festgehalten hat und auch heute unentwegt weiter Skizzen für neue Projekte macht.
Was in diesem Buch erstmals in einer repräsentativen Auswahl vorgestellt wird, ist Roman Signers Lebenswerk in nuce, das sich dichter und intensiver nicht fassen lässt. Die Skizzen sind sein künstlerisches Kapital – der Schlüssel zu seinem Werk."

Der 580 Seiten starke Katalog ergänzt die drei Bände "Roman Signer. Werkübersicht 1971-2002" und den Band "Roman Signer. Werke 2002-2018". Mit ihm findet das verlegerische Grossprojekt des Gestalters und Herausgebers Peter Zimmermann seinen vorläufigen Abschluss.

"Roman Signer. Skizzen/Sketches 1970-2020"
580 Seiten, 550 Abbildungen
Verlag der Buchhandlung Walther König
ISBN 978-3-96098-889-2